02 Juli 2010

Schokoladen Workshop .........lekkerding!!!

Wie werden wohl diese leckeren Schokopralinen ohne Europaeische industrielle Verarbeitung hergestellt? Ja genau, hier in Chiapas...............Mexiko! Hier kommt der Kakao naemlich auch her!!!Alles BIO!!
Hier wird die geschmolzene Schokolade gerade aus der Form gegossen, damit nur die Huelle aus Schokolade ist und noch Platz fuer die Fuellung ist.


Ivan aus Mexiko City ist 3 Jahre auf eine spezielle Schokoladenschule gegangen und hat sich dann selbststaendig gemacht in San Cristobal, Chiapas. Er arbeitet ausschliesslich mit Bio Kakao und das schmeckt man auch!



Hier werden die Kakaobohnen mit Zucker vermischt und dann gemahlen. Die Masse wird dann geschmolzen und zu den verschiedensten Pralinen verarbeitet. mmmmhhhhhh unglaublich lecker!



Das ist der Kakao nachdem er aus der Schale befreit wurde und handgelesen wurde............Viel Arbeit aber einfach ein Genuss!



1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

schmeckt bestimmt lecker mh mh mh